英國大學
英國帝國理工學院
學校名稱:Imperial College 帝國理工學院
學校地址:South Kensington Campus, London SW7 2AZ, UK
學校網址: https://www.imperial.ac.uk/
學校型態:公立理工類研究型大學
州別城市:倫敦市中心
學校人數:17,690
條件入學:
 
詳細介紹
學校簡介:
倫敦帝國學院(英語:Imperial College London),全稱帝國科學、工程及醫學院(Imperial College of Science, Technology and Medicine),俗稱帝國理工,是一所位於英國倫敦的公立研究型大學。學院本為倫敦大學聯邦中的一員,後在 2007 年其百週年紀念日正式宣佈獨立,並由數個機構合併而成:聖瑪麗醫院醫學院(1988年)、國家心肺研究中心(1995年)及查林與威斯敏斯特醫學院(1997年)。其商學院後於 2003 年成立。
帝國理工學院與劍橋大學、牛津大學、倫敦大學學院、倫敦政治經濟學院並稱“G5 超級精英大學”,代表了英國最頂尖的科技研發實力、師生品質、經濟實力。其五位成員通過在相關科研領域的密切合作,獲得了更多的政府教育與研究財政預算,同時為英國學術領域注入新活力。

學校聲譽:
帝國理工一貫在英國及世界各種大學排名中名列五強。綜合各種大學排名資料,儘管帝國理工是專攻理工學科的大學,它仍然能夠佔據綜合排名前五的位置,同時排在許多工程和醫學院排名的三甲。
從世界上來說,2019 年 QS 全球大學排名表顯示,帝國理工位元列世界第八名,英國第三名。在工程和資訊技術世界排名第六位(歐洲第二),醫學世界排名第九,科學世界排名第十一,金融專業排名世界第十三,商學院排名在歐洲名列前茅。學校的管理學碩士專案(Master in Management)在 2014 年 Financial Times 的全球管理學碩士排名中列第 19 位。
 帝國理工學院擁有大約 2,800 名研究人員,其中 74 名為皇家科學院院士(Fellow of Royal Society),85 名皇家醫學院院士(Fellows of the Academy of Medical Sciences),84 名為皇家工程學院院士(Fellows of the Royal Academy of Engineering)。同時,帝國理工過去的成員中,有 14 個諾貝爾獎和 3 位費爾茲獎得主。

熱門科系:
科學、醫學、理工、商學等。

院校設置:
共有四個學院,工程學院,醫學院,自然科學學院和商學院。

地理環境:
帝國理工是一個開放式的大學,由眾多分散的校區組成,但大部分院系還是在南肯辛頓校區,位於英國倫敦久負盛名的海德公園南邊和皇家阿爾伯特音樂廳旁,在倫敦的西敏市和皇家肯星頓和切爾西區交界處,一個學術機構密集的區域。自然歷史博物館,科學博物館,維多利亞和阿爾伯特博物館,皇家藝術學院,皇家音樂學院以及皇家地理協會都在附近。還有兩個較大的校區並不在倫敦,伯克郡的絲木園校區在和在倫敦東部60英里的崴校區(Wye Campus)。

影片介紹: