英國大學
英國愛丁堡大學
學校名稱:University of Edinburgh愛丁堡大學
學校地址:Old College, South Bridge, Edinburgh EH8 9Y
學校網址: https://www.ed.ac.uk/
學校型態:公立綜合研究型大學           
州別城市:蘇格蘭首府愛丁堡市
學校人數:39,576
條件入學:
 
詳細介紹
學校簡介:
愛丁堡大學(The University of Edinburgh),愛大創建於1583年,是一所位於英國蘇格蘭首府愛丁堡的世界著名公立綜合研究型大學,英國老牌名校,也是英語國家中第六古老的高等學府。世界20強名校。
愛丁堡大學在英國和全世界一直享有很高的聲譽。愛丁堡大學是最早名列羅素集團(Russell Group)的綜合型大學之一,也是科英布拉集團和Universitas 21的創建成員之一,同時與牛津大學、劍橋大學、倫敦大學學院、帝國理工學院屬於歐洲研究型大學聯盟(LERU)成員,在教學和科研方面都享有很高國際聲譽。

學校聲譽:
由於其悠久的歷史、龐大的規模、卓越的教學品質與科研水準,愛丁堡大學在2018/19年QS世界大學排名中位居全球第18位;在2015/16年泰晤士高等教育世界大學排名中位居全球第24位;在2018/2019的usnews世界大學排名,愛丁堡大學位列世界第27位;在2018年的ARWU世界大學學術排名,愛丁堡大學位列世界第32位;在2015年和2016年維琪百科世界大學影響力排名中均位居全球第16位。在英國官方每7年發佈一次的2014REF英國大學研究排名中,高居全英第4位,僅次於牛津大學、倫敦大學學院和劍橋大學,是英國超級精英大學。
愛丁堡大學校友和教職人員中有24名諾貝爾獎獲得者,1名菲爾茲獎獲得者,3名圖靈獎獲得者,3名英國首相。

熱門科系:
企管MBA、金融與投資、會計與金融、國際商業與新興巿場、管理、英語教學、法律等。

院校設置:
愛丁堡大學分為人文與社會科學學院(College of Humanities & Social Science)、科學與工程科學學院(College of Science & Engineering)、醫學與獸醫科學學院(College of Medicine & Veterinary Medicine)三大學院(College),三大學院下屬 23 個小學院(School)。
人文與社會科學學院
下屬 12 個小學院(School),分別為:
商學院(Business School)
愛丁堡藝術學院(Edinburgh College of Art)
莫雷教育學院(Moray House School of Education)
神學院(School of Divinity)
經濟學院(School of Economics)
社會健康科學學院(School of Health in Social Science)
歷史、古典和考古學院(School of History, Classics and Archaeology)
法學院(Law School)
文學、語言和文化學院(School of Literatures, Languages and Cultures)
哲學、心理學和語言科學學院(School of Philosophy, Psychology and Language Science)
社會和政治科學學院(School of Social and Political Science)
開放學習中心(The Centre for Open Learning)
科學與工程科學學院
下屬 7 個小學院(School),為別為:
生物科學學院(School of Biological Sciences)
化學學院(School of Chemistry)
工程學院(School of Engineering)
地球科學學院(School of GeoSciences)
信息學院(School of Informatics)
數學學院(School of Mathematics)
物理和天文學院(School of Physics and Astronomy)
醫學與獸醫科學學院
下屬 4 個小學院(School),為別為:
愛丁堡醫學院(Edinburgh Medical School)
皇家(狄克)獸醫研究院(Royal (Dick) School of Veterinary Studies)
生物醫學學院(School of Biomedical Sciences)
臨床科學和社區衛生學院(School of Clinical Sciences and Community Health)

地理環境:
 愛丁堡大學位於蘇格蘭首府愛丁堡市中心。在 18 世紀歐洲啟蒙運動的浪潮中,愛丁堡大學逐漸成為歐洲的學術中心。因此,愛丁堡也有“北方雅典”的美譽。愛丁堡位於蘇格蘭東部邊境靠海的海濱,於 2012 年擊敗倫敦、巴黎、羅馬等城市被世界旅遊業聯合會授予“歐洲最佳旅遊目的地”稱號,是公認的歐洲最富吸引力的城市之一。
愛丁堡自 15 世紀以來就是蘇格蘭的首都。愛丁堡舊城與新城是兩種風貌。舊城區密佈中世紀堡壘;新城是 18 世紀以來的新古典主義風格,其規劃思想影響了整個歐洲,往往被認為是世界城市規劃的傑作。兩區有極大的反差,但卻和諧並存,使愛丁堡具有獨特的氣質。1995 年,英國愛丁堡舊城與新城一起被聯合國教科文組織列為世界遺產。
愛丁堡也是英國主要的社會、文化和交通中心。2004 年,愛丁堡被聯合國教科文組織授予世界第一座“文學之都”。諸如《福爾摩斯探案集》、《哈利·波特》等著名文學作品在此誕生。
愛丁堡大學既有傳統的學生宿舍,又有設施完備的現代學生公寓。學校可以保證所有的新生都可以在校內住宿。此外,如果學生選擇在校外住宿,校方還可以提供有關房屋出租的資訊。 大學保證為學生提供第一年校內住宿。將近 5700 名學生住在大學內宿舍裡。第一學年新生的房間裡有中央空調。 99% 是單人房間, 20% 擁有自己的洗澡間。


影片介紹: