英國大學
英國倫敦政治經濟學院
學校名稱:The London School of Economics and Political Science倫敦政治經濟學院
學校地址:Houghton St, Holborn, London WC2A 2AE
學校網址: http://www.lse.ac.uk/
學校型態:公立研究型大學           
州別城市:英格蘭倫敦市
學校人數:11,210
條件入學:
 
詳細介紹
學校簡介:
倫敦政治經濟學院(英語:The London School of Economics and Political Science;縮寫:LSE),常被稱為倫敦大學政治經濟學院,位於英國倫敦,成立於1895年,是一所在政商界享譽盛名、專注於社會科學的大學,為倫敦大學的成員學院之一。倫敦政治經濟學院一向被譽為「世界領先的社會科學教育及研究機構」。它對社會科學的專注在倫敦大學和全英國都是獨一無二的。
倫敦政經學院一直以來與牛津大學、劍橋大學、倫敦帝國學院和倫敦大學學院一起並稱為「英國G5大學集團」,它也是英國金三角名校和羅素大學集團的成員。《衛報》曾評價倫敦政經學院,稱其與倫敦大學學院、帝國理工學院「在英國的聲譽只有牛劍才能超越。」

學校聲譽:
LSE 在社科學術界、金融界和政商界享有口碑。截止 2016 年,LSE 的校友及教員之中包括 18 名諾貝爾獎得獎者、34 名政府或國家元首、31 名英國下議院議員及 42 名上議院議員。 在 2013 至 2017 年的 QS 世界大學排名中,LSE在社會科學及管理學領域連續五年榮登世界第二,僅次於哈佛大學。在 2011-2016 上海交大世界大學學術排名(ARWU)的社科領域中,LSE 均居歐洲第一位。在 2016-2017 的 QS 媒體與傳播學排名中,均位於世界第三位,英國第一位。在最新由英國官方每 7 年發佈一次的大學科研水準排名(REF)中,LSE 擁有英國最高比例的世界頂尖研究。根據 2014 年的全球調查,在所有的歐洲大學中,LSE 培養了最多的億萬富翁。其畢業生平均起薪亦為全英最高。
LSE 最負盛名的經濟系根據學術界常用的蒂爾堡大學經濟系排名為全球第四位(2013-2017),根據QS排名亦為全球第五位元,根據ARWU排名則為全球第八位元,根據US News排名為全球第九,所有均為歐洲最高。至2016年為止,27%的諾貝爾經濟學獎被授予倫敦政經教授或校友(單獨或共同獲得),囊括了所有諾貝爾經濟學獎得主的17%。

熱門科系:
倫敦政經學院是管理學、法律、經濟學、國際關係、政治學、哲學、人類學、社會學、歷史、社會政策、金融等方面研究的全球先驅。

院校設置:
倫敦經濟學院共有 18 個系、26 個研究中心或研究所,開設有經濟、數學與統計、歷史、法律、哲學等多種社會科學專業。

地理環境:
 倫敦是世界上最充滿活力的大都市之一,倫敦政經學院就坐落於倫敦市中心的法律中心Holborn,位於國會大廈旁,介於西區與金融城之間,大英圖書館、倫敦大學議會圖書館近在咫尺,距離該學院不到一英里就是主要的政府、福利、法律、金融和傳媒中心所在地-這些機構才是該學院“真正的”研究物件。入學不易(11.5個人競爭1個名額),但仍吸引了100個國家的學生來就讀。
這裡念書的大學生,從窗外看到的風景,不是鄉間的綠色田野,而是倫敦城市建築物在空中的輪廓。在這座善變的城市中,他們過的是真實的國際都市生活,一切充滿新奇與刺激。

影片介紹: