美國大學
美國紐約大學
學校名稱:New York University紐約大學
學校地址:70 Washington Square S New York, NY 10012
學校網址https://www.nyu.edu/
學校型態:私立研究型大學  
州別城市:紐約州NY,紐約市
學校人數:50000
條件入學
 
詳細介紹
學校簡介:
紐約大學(New York University)簡稱“NYU”,是一所位於紐約的世界著名私立綜合性研究型大學,成立於1831年。在當時,紐約大學New York University (NYU) 是第一所不在乎學生之種族、宗教信仰、出生背景、社會地位差距等世俗問題,並給予公平看待的私立學校。
紐約大學由 18 個學院和研究所組成,已經成為全美國境內規模最大的私立非營利高等教育機構之一,同時也是美國唯一一座位於紐約心臟地帶的私立名校。
紐約大學全球教育體系包括三所擁有學位授予資格的門戶校園:紐約、上海、阿布達比。紐約大學還擁有11個海外學習中心(阿克拉、柏林、布宜諾斯艾裡斯、弗洛倫薩、倫敦、馬德里、巴黎、布拉格、悉尼、特拉維夫以及華盛頓特區)。
 
學校聲譽:
作為全美 TOP30 名校,紐約大學被列為25所新常春藤名校之一,同時也是美國大學協會(AAU)成員之一。截至2018年10月,該校共擁有37位諾貝爾獎得主(在全球高校中列第18位,居全美第11位)超過30名普利策獎得主,30余名奧斯卡金像獎得主,19名美國科學院勳章得主,多名阿貝爾獎,艾美獎、托尼獎得主。在最新一期出版的2019 USNEWS美國大學排名中,紐約大學全美綜合排名第30位。2019 CWUR 世界大學排名第25位,年度全球CEO母校排名第 18 位,全美著名校友總數排名第 8 位。
據《紐約時報大學指南》指出,紐約大學屬下的 Tisch School of The Arts 是全美最佳的美術學院之一,因此,電影、電視、戲劇、舞蹈和攝影都很好。
紐約大學Stern商科學院由於得到地靈人傑之助,是扉名世界的著名商學院,聚集著世界最頂尖的人才。金融最獲好評,連續多年位列全美前三位。
人文方面,哲學系連續10年被評為全美及世界第一,其他較好的文科科目有英文、歷史和政治科學。 而在理工科方面,數學專業在全美多年來穩定在前三位,而其他如 物理,電腦科學與技術等,也都是全美 Top 30,頂尖的專業。
法學院為全美最好的6所法學院之一,這六所頂級法學院也被稱為“T6”超級法學院。牙醫學院享譽世界,2017泰晤士報世界大學排名第十,全美第二。

熱門科系:
商科中金融、行銷、管理、經濟等,電影,哲學,美術,藝術,文學,心理,運籌學等

院校設置:
紐約大學主要學院科系
(1)文理學院 (the college of arts & science)
(2)法律學院 (the school of law)
(3)醫學院 (The School of Medicine and Post-graduate Medical School)
(4)牙醫學院 (The College of dentistry)
(5)文理研究所 (The Graduate School of Arts and Science)
(6)教育學院 (The School of Education, Health, Nursing and Art Professions),
(7)商學院 (The Leonard n. Stern School of Business & The Undergraduate College of the Stern School of Business)
(8)繼續教育學院 (the school of continuing education)
(9)公共行政學院 (The Rebert F. Wagner Graduate School of Public Service)
(10)社工學院 (The School of Social Work)
(11)理工學院(Polytechnic Institute of NYU)
(12)職業研究學院(School of Professional Study)
(13)藝術學院 (Tisch School of the Arts)
(14)護理學院(Rory Meyers College of Nursing)
(15)個人學習學院 (Gallatin School of Individualized Study)
(16)公共衛生國際學院 (College of Global Public Health)
​​​​​​
地理環境:
紐約大學位於紐約市中心多采多姿的格林威治村,是全球藝術交流互動的重鎮之一。
紐約大學New York University基本上是以華盛頓廣場(Washington Square)為學校的心臟地帶,向外做輻射狀的分散,大部分的校舍集中於下城(downtown),但也因著學院的不同而遍及整個曼哈頓島。
在曼哈頓,只要看見房屋外插有紫色旗幟,寫著NYU或繪有火炬圖案(紐約大學的校徽), 就可以知道此建築物為紐約大學New York University(NYU)之校舍。
紐約大學New York University(NYU)是個人才培育的搖籃,來自世界各地作家、學者、藝術家等齊聚一堂, 紐約大學New York University(NYU)雖然沒有美麗的校園,但是研究設備及圖書資料是非常值得稱許的。

影片介紹: